Son tantas las emociones

17/05/2009 17:25

Com Boca e River longe da briga pelo titulo, alguns podem achar que o interesse do torcedor argentino pelo Clausura 2009 está em baixa. Claro que a grande expectativa quanto a isso cabe agora às torcidas de Lanus, Velez e Huracan, mas aqueles que simplesmente gostam do bom futebol sabem bem de uma coisa: as emoções do Campeonato Argentino vão muito bem, obrigado.

Lanus e Central podem resumir isso muito bem. Um lutava para dormir na liderança, enquanto o outro pensa em fugir da zona de promoção o quanto antes, e alias desde a chegada de Miguel Angel Russo isso tem se tornado cada vez mais possível. Apesar da diferença de objetivos, os dois times mostraram a mesma qualidade num jogo de igual pra igual nesta sexta-feira.

É bem verdade que esse equilibrio ficou mais claro no segundo tempo, pois quem saiu na frente foram os canallas no gol de Pablo Lima. Eis então que vem os granates, embalados pela força de sua torcida em La Fortaleza, para mostrar uma raça digna de candidato ao título. Blanco empatou logo aos 2 minutos da etapa final, e o suplente Lagos virou o placar aos 25. Quer emoção maior que uma virada em grande estilo para assumir a liderança da competição? Pois acredite, ainda houve melhor que isso no sábado.

E o melhor vem da sensação do campeonato, do time que joga o futebol mais belo, dos meninos comandados por Angel Cappa. Chame o Huracan como quiser, fato é que eles nem tomaram conhecimento do, ainda sem rumo, River Plate. Um 4x0 que curiosamente faz com que o Globo seja o favorito de todos ao caneco mesmo estando a dois pontos do topo com dois times a sua frente.

O motivo esta no jogador que todos consideram o melhor do Clausura até aqui: Javier Pastore. Ontem ele só faltou fazer chover contra a frágil defesa millonária com seus lances de habilidade e velocidade. Fez o primeiro gol num lindo chute de longe, deu passe pro segundo, feito por Medina e marcou o terceiro num fulminante contra-ataque. Não chegou a participar do quarto tento que saiu em outro belo chute, mas do ex-River Toranzo, mas a tarde dele já estava feita. Ainda que a força do Huracan venha tambem de De Federico, Bolatti e companhia, é Pastore quem faz a torcida acreditar num titulo que há tempos não passa nem perto de chegar, e de quebra ainda encanta quem assiste os jogos desse time fantástico.

Outra emoção, ao menos pra torcida do Velez Sarsfield, era ver a defesa perfeita formada por Montoya, Cubero, Sebá Dominguez, Otamendi e Papa trazendo vitórias para o ex-líder do Clausura. Só que agora que o time não vence faz três partidas e a zaga tomou 3 gols do Gimnasia y Esgrima de La Plata, a alegria dos hinchas do Fortín inegávelmente não é mais a mesma.

Eles até começaram na frente com gol de Cristaldo, mas o empate do Lobo veio um minuto depois graças ao 10 Messera. Antes do intervalo a virada já foi construida por Romero, e depois do intervalo foi consolidada por Cuevas. Mas essa derrota tem seus pontos positivos. Ela traz esperança pro time platense escapar da zona de promoção e para os outros candidatos ao título, que agora veem um campeonato mais aberto do que nunca.

E mesmo o Boca Juniors, com seu foco todo voltado para a Libertadores, pode desfrutar das emoções dessa 14ª rodada. No caso, pros hinchas xeneizes veio o alívio.

Pela volta de Riquelme? Dificil se animar com ele sendo que perdeu um penal quando a partida já estava 1x0 para o Arsenal na Bombonera.

Alívio, sim, pela virada orquestrada por El Pochi Chavez. Deu passe belíssimo para o primeiro gol do Lucho Figueroa e fez o segundo. E alívio por poder enfrentar o Defensor Sporting sabendo que o fantasma da lanterna está agora mais longe.

Sabendo de tudo isso, aconselho a quem for assistir os jogos do Clausura que tenham boa saúde cardíaca, pois como diria o cantor Roberto Carlos, são tantas emoções...